Курорт «Новая Анапа». Что нас ждет?

Отели и санатории на более чем двадцать тысяч номеров, развлекательные и спортивные центры, яхтенная марины, аквапарки и другие объекты социальной и туристической инфраструктуры – таким представляется нам новый курорт, который должен появиться рядом с Анапой.

Располагаться данный курорт, по задумке его создателей, должен в двадцати пяти километрах от Анапы – на Бугазской песчаной косе. Масштаб проекта действительно впечатляющий, площадь Новой Анапы составит семнадцать квадратных километров. Не останется без внимания и сама Анапа. Там так же планируется возведение новых объектов.

На данный момент объявлен открытый конкурс, в рамках которого организаторам будут представлены планировочные и архитектурные идеи. А в 2024 году должен быть утвержден мастер-план и начаться привлечение инвестиционных средств.
20.06.2023

Последние новости

Черноморская винная неделя – 2024
В Краснодарском крае состоится массовый эногастрономический фестиваль под названием «Черноморская винная неделя».

Крым дарит путевки на отдых за лучшие фото полуострова в преддверии 10-летия Крымской весны
Организатор фотоконкурса Министерство курортов и туризма Республики Крым подарит за лучшие фотоработы Сертификаты на отдых в отелях Крыма.

«Звезданутые» пляжи. Сочинским пляжам хотят присвоить категории
Глава курорта поручил разработать и внедрить механизм, который позволит присвоить прибрежным зонам Сочи категории, по аналогии с отелями.

Макеты городов Боспорского царства установили в Анапе
На территории археологического музея «Горгиппия» появились новые арт-объекты. Речь идет о макетах древних городов империи.