Курорт «Новая Анапа». Что нас ждет?

Отели и санатории на более чем двадцать тысяч номеров, развлекательные и спортивные центры, яхтенная марины, аквапарки и другие объекты социальной и туристической инфраструктуры – таким представляется нам новый курорт, который должен появиться рядом с Анапой.

Располагаться данный курорт, по задумке его создателей, должен в двадцати пяти километрах от Анапы – на Бугазской песчаной косе. Масштаб проекта действительно впечатляющий, площадь Новой Анапы составит семнадцать квадратных километров. Не останется без внимания и сама Анапа. Там так же планируется возведение новых объектов.

На данный момент объявлен открытый конкурс, в рамках которого организаторам будут представлены планировочные и архитектурные идеи. А в 2024 году должен быть утвержден мастер-план и начаться привлечение инвестиционных средств.
20.06.2023

Последние новости

«Виноградный экспресс» - гастрономический тур для ценителей вина
«Гранд Сервис Экспресс» запустила в продажу билеты на первый туристический поезд, который отправится в путешествие по истории виноделия в Крыму.

«Комета» Анапа – Сочи. На лето возобновлено морское сообщение между курортами
В условиях временного ограничения работы аэропортов Краснодара и Анапы, каждый альтернативный маршрут повышает доступность курортов Черного моря.

В Анапе построят новый санаторный комплекс
Соглашение о строительстве заключили на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме.

Курортный сезон 2024 открыт!
1 июня на курорте Сочи прошло официальное открытие курортного сезона. В этом году для туристов открылось сто семьдесят пляжей, общей протяженностью четыре десятка километров.