Новая скоростная трасса «Джубга – Сочи». Что известно на сегодняшний день?

По сообщению ТАСС субсидии на строительство скоростной автомагистрали в 2024 году планируется выделить почти 59 миллиардов рублей.

Начальная заявленная стоимость проекта – 1,5 трлн. рублей. Но в процессе реализации проекта стало понятно, что этой суммы окажется недостаточно.

Реализация проекта трассы «Джубга – Сочи» запланирована на 2035 год. Это позволит улучшить транспортную доступность южного региона нашей страны, например в два раза сократить время на дорогу из Краснодара в Сочи. В этом году планируется начать проектирование и строительство на одном из самых загруженных участков трассы - в близи района Адлер.

Новая магистраль села Джубга до Сочи будет включать в себя четыре полосы для движения и проходить в стороне от курортных городов и поселков, что позволит в какой-то мере решить вопрос с пробками на курортах Черного моря.

01.10.2023

Последние новости

«Абрау Джуниор» - детский фестиваль пройдет на берегу известного озера
Летний фестиваль для детей Абрау Джуниор пройдет на берегу озера с одноименным названием 1 и 2 июня 2024 года.

Что ждет туристов в Геленджике грядущим летом?
На курорте 1 июня состоится торжественное открытие нового культурно-развлекательного центра. Арена станет «пристанищем» для разного рода мероприятий, как делового, так и развлекательного характера.

Фестиваль электронной музыки IGRA в 2024 году
Любителей электронной музыки с большой долей вероятности заинтересует грядущее событие. Масштабный рейв пройдет в клубе Red Arena 8 июня 2024 года.

Где дешевле отдых на Черном море в 2024 году?
Президент Альянса туристических агентств поделился своим мнением по поводу того, где дешевле отдыхать в грядущем курортном сезоне.