Новые экскурсионные маршруты откроют на Кубани

Среди них – «Тамань: от античности до наших дней» и «Хвала вину».

Рассчитанные на увеличение въездного турпотока экскурсии разработаны в целях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Маршрут «Тамань: от античности до наших дней» проходит по Темрюкскому району и охватывает несколько объектов туристского показа. За время 12-часового автопутешествия туристы смогут преодолеть 100 км пути и познакомиться с историей, национальным колоритом края, попробовать региональную экопродукцию. В путешествие включены музеи, этнографический комплекс «Атамань» и объект агротуризма.

Протяженность второго маршрута «Хвала вину» составляет 240 км. В него включены ведущие винодельни Темрюкского района и Новороссийска, а также крейсер-музей «Михаил Кутузов», галерея современного искусства и арт-парк в Абрау-Дюрсо.

– Все разработанные маршруты будут представлены для публикации на туристическом портале Russia.travel, материалы которого переведены на 12 языков мира, а также – для размещения в национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом, – рассказали в региональном минкурортов.

Сегодня на Russia.travel иностранным и российским туристам уже доступна информация о популярных кубанских экскурсионных маршрутах: «Не уходи от моря», «Солнце Сочи», «Дорога к храму», «Под крылом Архангела Михаила» и «Янтарная Лоза». Также минкурортов края готовит к размещению здесь маршруты межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», которые проложены по территории региона.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется, что к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае достигнет 17 млн долларов ежегодно.

Источник: Администрация Краснодарского края


26.08.2019

Последние новости

Морское такси в Сочи запустят к туристическому сезону
Тестирование нового водного такси планируется начать в мае 2021 года. Для этой цели предполагается задействовать два скоростных катера.

Куда прокатиться вечером? В Сочи открыли вечерние катания
В этом горнолыжном сезоне впервые для туристов открылись практически все трассы курортов Красной Поляны.

Где отдыхают россияне в новогодние праздники?
Согласно информации Ассоциации турпоператоров России в новогодние каникулы самым популярным туристическим направлением стали курорты Краснодарского края.

«Зимние пляжи» или как отдыхать зимой на море?
На пляжах курортов Краснодарского края устанавливают беседки, скамейки, настилы из дерева.