Новые экскурсионные маршруты откроют на Кубани

Среди них – «Тамань: от античности до наших дней» и «Хвала вину».

Рассчитанные на увеличение въездного турпотока экскурсии разработаны в целях реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Маршрут «Тамань: от античности до наших дней» проходит по Темрюкскому району и охватывает несколько объектов туристского показа. За время 12-часового автопутешествия туристы смогут преодолеть 100 км пути и познакомиться с историей, национальным колоритом края, попробовать региональную экопродукцию. В путешествие включены музеи, этнографический комплекс «Атамань» и объект агротуризма.

Протяженность второго маршрута «Хвала вину» составляет 240 км. В него включены ведущие винодельни Темрюкского района и Новороссийска, а также крейсер-музей «Михаил Кутузов», галерея современного искусства и арт-парк в Абрау-Дюрсо.

– Все разработанные маршруты будут представлены для публикации на туристическом портале Russia.travel, материалы которого переведены на 12 языков мира, а также – для размещения в национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом, – рассказали в региональном минкурортов.

Сегодня на Russia.travel иностранным и российским туристам уже доступна информация о популярных кубанских экскурсионных маршрутах: «Не уходи от моря», «Солнце Сочи», «Дорога к храму», «Под крылом Архангела Михаила» и «Янтарная Лоза». Также минкурортов края готовит к размещению здесь маршруты межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», которые проложены по территории региона.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется, что к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае достигнет 17 млн долларов ежегодно.

Источник: Администрация Краснодарского края


26.08.2019

Последние новости

Все на отдых в Сочи!
Согласно официальной статистике средства размещения курорта заселены почти на 90%.

Яхтенный маршрут свяжет Таганрог и Крым
На туристической выставке прошла презентация нового яхтенного маршрута, разработанного туроператором из Ростовской области.

«Голубой флаг» на пляжах Сочи
Одним из показателей качества пляжной территорий является присуждение ей «Голубого флага».

Новый экстремальный аттракцион открылся на Красной Поляне
Речь идет об аттракционе под названием «троллей». Что такое «троллей»? Это полет над горной долиной со скоростью сто километров в час.